Готовим рыбу
Рецепты приготовления рыбы. Разные варианты готовки рыбы. От жарки, варки до копчения.
Вкусная, ароматная, отливающая жирным коричневатым бочком копченая рыба – одна из самых популярных закусок. Блюдо будет приятно как в будний день, так и украсит любое торжество. Копчение, как и сушение, вяление – один из самых древних способов приготовления, призванный сохранить вкусовые и полезные качества на долгий срок. Научиться тому, как коптить рыбу на природе или в домашних условиях – просто. […]
Как приготовить фаршированную щуку? Эта статья пошагово расскажет технологию! Щука по праву считается королевой на рыбной кухне. Несмотря на то, что мясо содержит довольно много костей, оно считается диетическим из-за низкого содержания жира. У щуки неповторимый вкус и запах, который невозможно ни с чем перепутать. Её можно запекать, отваривать, жарить на гриле, делать из нее изумительные котлеты, […]
Жареная рыба в кляре – одно из самых простых, быстрых и несложных в приготовлении блюд. Её можно подать к столу как на обычный обед или ужин, так и на праздничный стол. Что такое кляр для рыбы? Кляром называют жидкое тесто, в которое перед обжариванием опускают подготовленные кусочки рыбы. Наверно, в детстве вы часто ели такое […]
Рыбные пироги – одно из самых вкусных и сытных блюд из рыбы. Их любили готовить еще наши предки из-за доступности продуктов, дешевизны и отменного вкуса. Особой популярностью рыбные пироги пользовались в пост. Рыбу для начинки тогда не измельчали, а закладывали вместе с косточками целиком. И для теста использовали не пшеничную, а ржаную муку. В наше […]
Вообще то вяление это консервация. Полезного крайне мало. Но, зараза, вяленая плотвичка или окушок с пивом — это бомба!)) Поэтому мы сегодня разберем один из самых простых способов вкусно нарастить пивной живот — как вялить рыбу! Как люди научились вялить рыбу? Вяленую рыбу не придумывали. Я так подозреваю, что древний кроманьонец просто нашел рыбку, которую […]
Удивить домочадцев или гостей необычным и вкусным рыбным блюдом достаточно сложно. Не все любят рыбу, не все любят супы со сливками, но удивительное сочетание семги с тонким сливочным вкусом привлекает всех. Уха из семги со сливками не требует профессиональных кулинарных навыков или наличия дома редких продуктов. Основой для приготовления рыбного супа является семга, но не […]
Котлеты из налима — ароматное блюдо, иногда знакомое еще с детских лет. Но многие ли его готовят? Наверное, нет, ведь кажется, что приготовить рыбу — дело довольно хлопотное, нудное, не очень приятное. Именно поэтому люди отказывают себе в этом вкуснейшем блюде. Однако если знать, как приготовить котлеты из налима правильно, то и все затраченные усилия […]
Кто-нибудь видел человека, который не ест пельмени? Скорее всего столь странных людей не существует, ведь пельмени вкусны и просты в приготовлении. Традиционно это блюдо делают с мясной начинкой, но и пельмени с рыбой не менее популярны, особенно на Дальнем Востоке. Считается что пельмени придумали вездесуще-изобретательные китайцы. Впрочем, их первенство оспаривают финны. Учёные же сходятся во мнении, что […]
Запеченную с овощами рыбу в духовке – считают очень полезным блюдом и рецептов его великое множество. Чаще всего рыбу запекают с картофелем, помидорами, луком, цукини. Для особой пикантности и аромата добавляют сметану, томатную пасту, майонез, сыр, различную приправу. Основное внимание при приготовлении запеченной с овощами рыбы следует обратить на то, что рыба готовиться быстрей многих […]
Рыбный бульон варится на основе частей крупной рыбы, а также плавников, хвостов, хребтов, которые остаются после ее обработки. Благодаря им бульон получается наваристым, ароматным и густым. Такой продукт принесет пользу организму, поскольку в нем полезные вещества и разнообразные соединения только природного происхождения, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности человека. Приготовление рыбного бульона не представляет какой-либо сложности […]