Картофельная запеканка с рыбой
032
Картошка и рыба — это отличное и вкуснейшее сочетание. Обычно мы привыкли к тому, что к рыбе в качестве сытного и вкусного гарнира подается картофель в жареном, печеном, вареном виде, а также пюре. При этом неважно, какой ее вид будет готовиться, картошка подойдет в качестве гарнира к любым плотным рыбным блюдам (жареной форели или карасям, […]
Соус для рыбы
025
Правильно подобранные ингредиенты для соуса к рыбе отлично подчеркнут ее вкус, аромат, привнесут в блюдо неповторимые нотки. А разнообразие рецептов дает возможность подобрать для себя и своих близких оптимальный вариант. Многие люди предпочитают не использовать рыбный соус, считая, что рыба хороша сама по себе и соус только заглушит ее аромат. Однако стоит лишь один раз […]
Рыбные консервы в томатном соусе. Готовим дома!
020
Рыбными консервами  в томатном соусе называют продукт, который состоит из  филе, кусочков, тушек, срезков и хрящей разнообразной  рыбы. Ассортимент их огромен, но основная масса изготавливается из бычковых, тресковых, окуневых, мелких сельдевых видов рыбы. Рыбные консервы в томатном соусе могут быть изготовлены как по государственному стандарту (ГОСТ), так и по техническим условиям (ТУ), которые разработаны самим […]
Калорийность рыбы
023
Современные тенденции к здоровому образу жизни приводят современного человека  к тому, что люди стали больше обращать внимание на такой полезный продукт как рыба. В ней содержится множество полезных и питательных веществ так необходимых человеку. Мясо уступает свои позиции рыбе, потому что оно является более тяжелой пищей для желудка и содержит холестерин. Рыба достаточно питательна, но […]
Соусы к рыбным котлетам
061
Котлеты из рыбы хороши сами по себе как в холодном, так и в горячем виде. Однако если их подают с гарниром, таким как рис, макароны, то блюдо получается довольно суховатым. Соус к рыбным котлетам отлично дополнит блюдо, смягчит его, по — новому раскроет вкус. Не стоит жалеть нескольких минут для приготовления соуса к рыбным котлетам, […]
Как приготовить хе из щуки
058
В традиционной кухне корейцев такое блюдо как хе, или как его еще называют «хве», представляет собой замаринованные в уксусе и очень острых приправах и не подвергающееся термической обработке кусочки рыбы или мяса. Хе из рыбы повара-корейцы предпочитают делать из хищных ее видов, например из судака. Жителям нашей страны можно приготовить такое блюдо из более распространенного […]
Котлеты из щуки – рецепты приготовления
Котлеты из щуки – рецепты приготовления
0109
Многие хозяйки не горят желанием готовить котлеты из крупной речной рыбы, например такой как щука, так как эти экземпляры обладают неприятным специфическим запахом речного ила. Однако если правильно сделать фарш, то никакого запаха не будет и получаться сочные, нежнейшие котлеты. Стоит лишь соблюдать основные требования при готовке. Есть самые разнообразные рецепты приготовления этого вкуснейшего блюда. […]
Как сварить уху из щуки
Как сварить уху из щуки
0141
Уха — это одно из любимейших первых блюд у русского народа. Готовят ее с самой разнообразной рыбой, однако многие отдают предпочтение именно ухе из щуки, так как она получается очень вкусной и наваристой. К тому же мясо щуки отличается большим количеством витаминов и микроэлементов. В ней есть кальций, магний, железо, цинк, йод, натрий и еще […]
Щука маринованная в домашних условиях
Щука маринованная в домашних условиях
0110
Щука — любимая многими рыба на столе. Ее мясо отличается сочностью и нежностью, в ней много фосфора и витаминов так необходимых нашему организму. Маринованная щука – это превосходная закуска, особенно к алкогольным напиткам, таким как пиво или водка. Сама по себе щука это очень вкусная рыба. Правда она имеет специфический запах ила и тины, однако […]
Щука запеченная в духовке
Щука запеченная в духовке
0120
Щука — это нежная и очень вкусная рыба. Ее можно готовить по-разному. И самый простой рецепт приготовления это, пожалуй, запекание щуки целиком в духовке или жарочном шкафу. Многие люди думают, что в такой рыбе очень много костей и поэтому ее лучше всего будет пустить на котлеты или нафаршировать. Однако если запечь крупный экземпляр весом больше […]