Картинка для слайдера Картинка для слайдера Картинка для слайдера Картинка для слайдера
Погода на рыбалку:Яндекс.Погода
Главная » Готовим рыбу » Запеченная рыба с овощами

Запеченная рыба с овощами

Запеченная рыба с овощами

Запеченную с овощами рыбу в духовке – считают очень полезным блюдом и рецептов его великое множество. Чаще всего рыбу запекают с картофелем, помидорами, луком, цукини. Для  особой пикантности и аромата добавляют сметану, томатную пасту, майонез, сыр, различную приправу.

Основное внимание при приготовлении запеченной с овощами рыбы следует обратить на то, что рыба готовиться быстрей многих овощей, поэтому их либо немного тушат, либо обжаривают, либо отваривают. Для запекания используется любая рыба, но особо вкусной получается красная. Это просто деликатес. Конечно же, не стоит умалять и достоинства других видов рыбы, которая также отлично получится в духовке. Запеченная рыба с овощами будет намного вкусней, если ее приправить соком лимона. И, конечно же, стоит позаботиться об украшении этого превосходного блюда при помощи долек лимона, маслин, веточек зелени, помидорок черри. Можно посыпать овощи и рыбу сыром для красивой и аппетитной  корочки.

Совершенно новый активатор! 100% ОРИГИНАЛ!
Эту приманку пока еще не запретил Рыбнадзор!

Для того чтобы запеченная рыба с овощами отлично получилась, лучше всего использовать филе на коже, чтобы кусочки при готовке не превратились в кашу. Чтобы рыба под овощами получилась сочной и ароматной, необходимо приготовить ее в духовке или жарочном шкафу. Лучше всего получается запеченная рыба в фольге. Так запечатывается запах овощей, ароматы смешиваются, дополняя друг друга, создавая непередаваемую композицию вкуса и запаха.

Ингредиенты

Для приготовления запеченной рыбы с овощами в духовке нам понадобится

  1. рыбное филе на коже около килограмма;
  2. пара морковок;
  3. пара луковиц;
  4. пара томатов;
  5. оливковый майонез, соль, перец, разнообразные травы (базилик, розмарин, укроп).

Технология приготовления запеченной  с овощами рыбы

  • рыба под овощамиРыбное филе необходимо промыть, высушить бумажным полотенцем, и разделить на порции  по 7 см каждый;
  • Каждую часть посыпать белым перцем, который необходимо помолоть перед посыпкой, промазать  майонезом и положить в глубокую форму;
  • Теперь нужно чтобы рыба пропиталась данной смесью. Для этого форму перетягивают пищевой пленкой и ставят в холодильник на пару часов;
  • Лук нарезаем полукольцами, а морковь соломкой;
  • Так как рыба очень быстро пропекается, то овощи необходимо предварительно подготовить.  Не нужно обжаривать их до корочки, лишь немного потушить;
  • Далее немного солим, перчим, добавляем любимые травки, лучше  розмарин и базилик;
  • Выкладываем морковно-луковую смесь на рыбу, смазываем ровным слоем майонеза. Затем поверх необходимо положить порезанные тонкими кружками помидоры. Многие не кладут помидоры и зря. Они придадут блюду дополнительную сочность, и к тому же запеченная с помидорами рыба будет выглядеть очень красиво;
  • Духовку разогревают до 180 градусов и ставят туда блюдо. Время рассчитывается индивидуально в зависимости от толщины куска. В основном на часть рыбы весом в 700 грамм требуется примерно полчаса. Готовое блюдо подают с листьями салата, украсив долькой лимона, веточками петрушки или укропа.

Совершенно новый активатор! 100% ОРИГИНАЛ!
Эту приманку пока еще не запретил Рыбнадзор!

Рыба запеченная с овощами хороша тем, что она превосходна как в холодном, так и в горячем виде. Можно заранее приготовить все продукты для такого блюда и если, например, приходят гости, то за 20-30 минут прекрасное, аппетитное второе будет радовать их. А можно готовую запеченную рыбу с овощами убрать в холодильник, а потом разогреть  духовке.

Варианты приготовления рыбы

Готовится рыба с овощами в духовке разнообразными способами. Это может запекание просто на противне, смазанном маслом. Но традиционно хозяйки любят готовить рыбу в фольге. Так она  практически не пригорает, а все ароматы сохраняются внутри. Таким же образом готовиться и рыба в рукаве. При приготовлении запеченной рыбы в фольге сначала на сложенную в два слоя фольгу кладут овощи и зелень, потом рыбу и вновь овощи и зелень. Осторожно заворачивают  и закрепляют фольгу по краям, чтобы сок не вытекал. Кладут на противень и запекают. В качестве гарнира к запеченной рыбе с овощами подают отварной картофель, салат рассыпчатый рис. А можно просто подать только с теми овощами, с которыми она запекалась.

Даже рыба, просто запеченная с помидорами, удивительно вкусна. Филе рыбы нужно промыть и обжарить. В форму выливают немного томатного соуса с эстрагоном, на него укладывается рыба, сверху кладут помидоры без семян и кожицы (можно их обжарить), заливают соусом, ставят  в духовку для запекания.

Запеченная рыба с овощами  – классика диетического меню. Она вкусна и питательна. Это блюдо,  которое можно до бесконечности делать разнообразным, используя различные виды рыбы и многочисленные соусы и приправы. Приятного аппетита!

Рекомендуем почитать:

загрузка...
Совершенно новый активатор! 100% ОРИГИНАЛ!
Эту приманку пока еще не запретил Рыбнадзор!