Картинка для слайдера Картинка для слайдера Картинка для слайдера Картинка для слайдера
Погода на рыбалку:Яндекс.Погода
Главная » Готовим рыбу » Как приготовить щуку в сметане

Как приготовить щуку в сметане

Мясо щуки считается  диетическим из-за очень маленького содержания жира, поэтому она получается немного суховатой, если ее готовить безо всяких добавок. Для придания сочности и еще более нежного вкуса, щуку рекомендуют приготовить в сметане.

Если использовать такой рецепт, то рыба получится не только вкуснейшей, но и выглядит она очень эффектно.

  1. Щуку следует помыть и почистить, удалить голову и хвост.
  2. Оставшуюся тушку следует разрезать на порционные кусочки, поперчить, посолить, добавить лаврушку и оставить мариноваться.
  3. Очищенный лук следует нарезать толстыми полукольцами и пожарить на сковородке.
  4. Частички рыбы следует запанировать в муке, и обжарить до появления легкого золотистого оттенка.
  5. Сверху на щуку следует выложить обжаренный лук, сметану, слегка поперчить. Далее можно добавить любимые приправы и затем оставить тушиться на слабом огне минут на 15
  6. Готовое блюдо следует посыпать мелко порубленной зеленью.

Рецепт щуки в коньячном соусе

Щука под соусом

Совершенно новый активатор!
100% ОРИГИНАЛ!
Эту приманку пока еще не запретил Рыбнадзор!

Можно приготовить щуку в сметане с добавлением коньяка. Необходимо взять грамм 600  филе щуки, обсушить ее и порезать на мелкие кусочки. Полить их соком лимона, приправить специями, посолить и дать настоятся минут 10. Взбить одно яйцо, обмакнуть каждую частичку в яйце, запанировать в муке или панировочных сухарях, обжарить на раскаленной сковороде минут по 7 с каждой стороны.

Смешать зелень петрушки и укропа, а также зеленый лук, добавить к сметане, посолить и поперчить. В эту смесь влить стопку качественного коньяка и все тщательно перемешать. Филе щуки выложить на блюдо и обильно залить полученным соусом.

Добавление коньяка в рецепт — несколько необычный вариант, однако можно попробовать приготовить щуку и таким образом.

Важно знать (статистика)! Соотношение влияния условий ловли на конечный улов:
  1. Устойчивая погода - 15%;
  2. Правильные снасти - 25%;
  3. Правильная прикормка - 60%.
Именно правильная прикормка имеет решающее значение в размере улова. Помните об этом!

Рецепт щуки с грибами в сметане

Щука с грибамиФиле щуки нарезать ломтиками, посолить и поперчить. Обмакнуть рыбку в яйце, запанировать в сухарях и обжаривать до золотистой корочки. Грибы измельчить и обжарить на сковороде вместе с луком. В глубокую посуду следует положить кусочки рыбы, накрыть их слоем грибов с луком. Взбить стакан сметаны и два яйца, добавить туда порубленную зелень и любимые специи. Такую смесь следует осторожненько залить между кусочками щуки. Закрыть крышкой и тушить на слабом огне минут тридцать. Подавать следует в горячем виде с любимым гарниром.

Рецепт щуки запеченной в духовке

Запеченная щукаЩука, приготовленная в сметане, определенно поразит своей сочностью. Особенно если приготовить ее в духовке. Если применить этот рецепт, то она получится очень нежной, сочной и удивительно вкусной. Если запечь ее целиком, то рыба на столе будет настоящим шедевром, она поразит всех.

Для приготовления понадобится одна щука весом до двух килограмм, 800 грамм сметаны, 100 грамм сливочного масла, 1 лимон, немного мускатного ореха, соль и перец.

  • Сначала рыбу необходимо хорошенько почистить, выпотрошить и промыть проточной водой, тщательно натереть молотым перцем и солью.
  • Дать щуке постоять пару минут, чтобы она впитала в себя специи, а затем обмазать сливочным маслом.
  • В специальную жаропрочную посуду следует положить рыбу и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Довести до легкой румяности.
  • Затем щуку достают и заливают сметаной, ставят снова в духовку примерно на полчаса. Только температуру следует немного убавить до 170 градусов.
  • В конце приготовления можно щучку посыпать тертым сыром. Это придаст дополнительный вкус и красоту блюду, от щуки невозможно будет оторваться.
  • Когда рыбка будет готова, ее достают из духовки и дают постоять немного под крышкой. Потом щуку следует переложить на сервировочное блюдо, полить лимонным соком и сметаной. Сверху следует украсить тертым мускатным орехом.

Подав такое блюдо можно удивить своих гостей кулинарным талантом и способностями.

Щука тушеная в сметане – превосходное блюдо, которое определенно стоит попробовать в разных вариантах приготовления. Можно придумать и свой собственный рецепт. Эта красавица украсить любой праздничный стол.

 

 

Рекомендуем почитать:

Как я обловила даже мужиков

Приветствую, ребята! Меня зовут Анна Пономарева, я жена рыбака. Вообще то я не очень умею ловить рыбу, но был случай, когда я поймала больше всех! 
Однажды мы поехали на рыбалку большой компанией и устроили соревнование, кто больше поймает. Подруга Женька сказала (с глазу на глаз), что у нее есть "секретное оружие" и дала мне маленький пакетик с жидкостью. Как оказалось, это был аттрактант Fish Hungry. Так вот, благодаря сочетанию удачного воблера и Fish Hungry, мне удалось обловить даже подругу! Улов весом 11,8 кг был пойман за 2,5 часа! Муж был в полном недоумении, а про свое "секретное оружие" я ему так и не сказала ;)
Я узнала, где Женька покупает приманку и сделала уже 2 заказа! Переходите по ссылке - это официальный магазин, заказывайте только здесь!