Картинка для слайдера Картинка для слайдера Картинка для слайдера Картинка для слайдера
Погода на рыбалку:Яндекс.Погода
Главная » Готовим рыбу » Как сварить уху из щуки

Как сварить уху из щуки

загрузка...

Уха — это одно из любимейших первых блюд у русского народа. Готовят ее с самой разнообразной рыбой, однако многие отдают предпочтение именно ухе из щуки, так как она получается очень вкусной и наваристой. К тому же мясо щуки отличается большим количеством витаминов и микроэлементов. В ней есть кальций, магний, железо, цинк, йод, натрий и еще некоторые важные для организма элементы. Также мясо щуки считается диетическим продуктом, поэтому блюда на ее основе можно смело употреблять тем, кто считает калории.Уха из щуки

Некоторые секреты приготовления этого вкуснейшего блюда

  • Чтобы приготовить отличную уху из щуки, и она получилась наваристой и ароматной, необходимо использовать только свежую тушку рыбы;
  • Замороженная не дает такого вкуса и запаха;
  • Лучше брать небольшую особь, мелкие щурята более наваристые;
  • Также не стоит в бульон класть слишком много специй. Дело в том, что они способны перебить вкус рыбы. Вообще традиционно настоящая уха должна вариться только из рыбы, лука с добавлением небольшого количества картофеля. А из специй добавляют лаврушку, черный ароматный перец, так как они подчеркивают прекрасный аромат щуки;
  • Соль следует добавлять в самом начале приготовления;
  • Также следует позаботиться и о посуде, в которой будет готовиться уха. Лучше не брать посуду, которая подвергается окислению. Идеальной считается чугунная толстостенная кастрюля, так как в ней бульон будет томиться, а значит сохраняться все витамины, как в овощах, так и в рыбе. А еще вкус станет более выраженным и насыщенным;
  • От круп в ухе стоит вообще отказаться, так как они крадут вкус рыбы;
  • Варится уха без крышки и на медленном огне.

Такие простые советы помогут понять, как варить уху из щуки правильно. Самих рецептов существует великое множество, в зависимости от личных предпочтений. Конечно, если уху готовят на берегу, то тут не особо многие продукты будут под рукой. Так что вполне можно обойтись щукой, луком, картошкой или крупой, а также пряностями. На свежем воздухе уха покажется намного вкусней и безо всяких излишеств. Ну а в домашних условиях в уху можно добавлять самые разнообразные ингредиенты.

Важно знать (статистика)!
Соотношение влияния условий ловли на конечный улов:
  1. Устойчивая погода - 15%;
  2. Правильные снасти - 25%;
  3. Правильная приманка - 60%.
Именно правильная приманка имеет решающее значение в размере улова. Как выбрать такую приманку - читать статью

Как увеличить улов рыбы?

За все время рыболовами страны найдены десятки способов улучшить клёв. Приведем самые эффективные:

  1. Активатор клёва. Эта феромоновая добавка сильнее всех приманивает рыбу в холодной и тёплой воде. Хорошо работает FishHungry - читайте отзывы здесь.
  2. Повышение чувствительности снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти.
  3. Приманки на основе феромонов.

Технология приготовления

Итак, чтобы приготовить уху потребуются следующие продукты:

  • щука средних размеров примерно грамм 800;
  • большая луковица;
  • большая морковка;
  • 4 небольшие картофелины;
  • лавровый лист;
  • черный перец горошком;
  • соль;
  • пучок любой зелени.
Уха из щуки

Наваристая и ароматная уха — одно из любимых первых блюд русского народа

Свежую щуку следует тщательно промыть, почистить, разрезать осторожно брюшко, вынуть кишки. Удалить голову и хвост. Можно конечно их не использовать, однако зачем добру пропадать? Из головы осторожно вырезать жабры и удалить глаза. Положить голову и хвост щуки в марлевый мешочек, туго его завязать. Остальную тушку разделать на кусочки и уложить в кастрюлю. Туда же помещают и мешочек со щучьей головой и заливают холодной водой. Ставят вариться.

Когда вода закипит, огонь убавляют, добавляют лаврушку, перец горошек, соль. Продолжают варить уху еще минут 15. Затем следует вынуть куски рыбы в отдельную миску, мешочек с головой и хвостом можно выбросить. Бульон нужно процедить. Из рыбы следует вынуть все косточки, и вновь отправить ее в бульон.
Картофель очищают, нарезают крупными ломтиками и также кладут в бульон.

Морковку моют, чистят, режут соломкой. Также кладут в кастрюлю. Лук следует класть только по прошествии десяти минут, также можно добавить и другие любимые пряности. Варить уху еще минут двадцать. Затем плиту выключить и дать ухе настоятся еще пол часика. Потом она разливается по тарелкам, сверху посыпается измельченной зеленью укропа или петрушки.

Может получиться отличная уха из головы щуки и ее хвоста. Дело в том, что после приготовления некоторых блюд, например котлет, эти части остаются и их можно использовать. Вполне можно приготовить уху из них. Например, это будет двойная или тройная уха. В бульон, полученный из головы и хвоста, следует добавить другие виды рыбы, которые имеются под рукой. Остальные ингредиенты такие же, как и в классическом варианте.

Уха определенно должна занять место среди первых домашних блюд. Ее можно бесконечно совершенствовать, включая самые разнообразные компоненты, и придумывать свои рецепты.

загрузка...

Рекомендуем почитать:

Рыбацкие блоги

Андрей Захаров

Рыбацкий стаж 25 лет

Сегодня пойдет рассказ о том, что позволяет мне приносить с каждой рыбалки НАСТОЯЩИЙ ТРОФЕЙ! Я научу Вас одному методу, благодаря которому моя рыбалка стала всегда результативной!

Секреты успешной рыбалки, тактика и стратегия поиска рыбы и многое-многое другое.

Читать блог Андрея Захарова →